Новые Системы и Технологии

Электрические системы обогрева

Системы "Умный дом"

 

тел.: 8 (495) 215-05-97 (многоканальный)

тел.: 8 (495) 778-67-62 (для юридических лиц)

8 (495) 215-05-97

info@teplo-nano.ru

Время работы офиса продаж:

ПН - ПТ - с 09:00 до 19:00

СБ - с 10:00 до 16:00

ВС - выходной

Зеркало с подогревом

Опубликовано: 16.02.2017

Многим знакома ситуация, когда приняв душ или ванну, разглядеть себя в зеркале не представляется возможным - поверхность запотела. Один раз такое неудобство еще можно пережить, но в собственной квартире или доме подобную неприятность приходится терпеть постоянно. Решить проблему просто – достаточно обеспечить зеркало (или зеркала) подогревом.

 

Современный рынок предоставляет широкие возможности для того, чтобы раз и навсегда забыть о запотевании зеркал. Нагревательные элементы фиксируются с обратной стороны зеркала. При работе они нагревают стекло и компенсируют разницу температур, из-за которой выпадает конденсат. Подключение к питанию можно выполнить двумя вариантами. Первый – установить независимый выключатель и тогда включать подогрев зеркал можно по необходимости. Второй вариант – совместить питание системы подогрева с выключателем света в ванной. В этом случае при включении света будут включаться и нагревательные элементы. Таким образом, вы никогда не забудете выключить подогрев зеркал. Тем не менее, каждый выбирает свой, наиболее комфортный вариант.

 

Затраты на установку такой системы невелики, а ее эксплуатация очень экономична. В процессе нагрева элементы потребляют энергии не больше, чем одна стандартная лампочка средней мощности.

 

В качестве нагревательных элементов можно использовать термопленку или кабельные термоматы. Установка и тех, и других очень проста, поэтому монтаж можно выполнить самостоятельно. Единственный совет – если вы не уверены в своих познаниях в области электропитания, то подключение системы к выключателю и электросети лучше доверить специалисту.

 

Вернемся к установке нагревательной системы – тут имеются некоторые различия, в зависимости от того, какой из вариантов нагрева вы выбрали. Использование кабельных электрических матов чуть сложнее. Для их установки необходимо сначала очертить площадь расположения зеркала. Подготовить мат, который не будет выступать за отмеченные границы. После этого зеркало нужно снять, а на стену нанести плиточный клей. На смесь укладывается подготовленный электрический мат и сверху покрывается слоем того же клея.

 

Как видим, установка термоматов для обогрева зеркал в значительной степени напоминает монтаж электрического теплого пола. Можно на этот же плиточный клей укрепить и само зеркало, однако есть риск, что в последующем при необходимости его снять, у вас ничего не получится. Поэтому лучше дать смеси высохнуть, а поверх нее уложить тонкий слой мастики на основе силикона, и уже на нее крепить зеркало. Мастика будет надежно держать стекло, а если надо, зеркало можно будет отклеить от стены, не повредив ни стекло, ни зеркальное напыление.

 

Еще более проста в монтаже инфракрасная электрическая пленка. Термопленка попросту крепится на заднюю часть зеркала. В итоге, не требуется дополнительных затрат на плиточный клей, зеркало можно снять и снова повесить в любой момент. А по энергопотреблению инфракрасный обогрев не отличается от термоматов.

Такими вот достаточно простыми действиями, и с минимумом расходов можно обеспечить себе и домочадцам полный комфорт при посещении ванной комнаты. Данные нагревательные системы также широко используются при устройстве саун, бассейнов.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика