Новые Системы и Технологии

Электрические системы обогрева

Строительная и дорожная техника

Системы "Умный дом"

8 (495) 215-05-97

info@teplo-nano.ru

Время работы офиса продаж:

ПН - ПТ - с 09:00 до 17:00

СБ - ВС - НЕ РАБОТАЕМ В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ В НОВЫЙ ОФИС

Уютный, электрический теплый пол в вашем доме

Опубликовано: 15.02.2017

Системы обогрева: «теплые» электрические полы
Обогрев квартиры или дома по системе «электрический теплый пол» является наиболее эффективным вариантом обеспечения дополнительных теплопритоков тогда, когда существующая система отопления не может полностью покрывать необходимую нагрузку. При этом электрический теплый пол позволяет обеспечить движение теплового воздуха от пола к потолку, что позволяет избежать появления в помещении так называемых «холодных зон», которые свойственны другим типам обогревателей.
В настоящее время существует три разновидности теплых полов:
- Газовый пол;
- Водяной пол;
- Электрический пол (система электронагревательных элементов - кабелей).

Первые две системы идеально подходят для отопления домов и коттеджей большой площади. Благодаря более низкой стоимости горячей воды и газа по сравнению с электрической энергией, использование таких полов достаточно экономично. Однако трудоемкость их укладки и низкие эксплуатационные характеристики заставляют хозяев использовать в своих квартирах электрический теплый пол.
Электрический пол состоит из равномерно уложенных в полу электронагревательных кабелей. Он универсален, что позволяет безопасно использовать его вкупе с любыми материалами, будь то линолеум, кафельная плитка, керамогранит, мрамор, паркет или даже ковер. Если материал пола обладает повышенной аккумуляцией холода (например, натуральный камень), то электрический теплый пол будет просто незаменим.
Электрический теплый пол надежен и долговечен: его минимальный срок эксплуатации равен 20 годам. Он безопасен, прост в монтаже и эксплуатации. Кроме того, такой теплый пол обладает повышенной влагостойкостью. 
Система кабельного обогрева пола
Функционирование системы теплого электрического пола осуществляется за счет термостата, обеспечивающего подачу электроэнергии на электронагревательные элементы из сплавов высокого сопротивления. Пропуская электрический ток, эти кабели нагреваются, передавая тем самым тепло напольному покрытию.
В системе электрических теплых полов применяются одножильные кабели (оба конца питаются из сети), двухжильные кабели (к сети подключается только один провод), а также нагревательные маты (двухжильный кабель, встроенный в каркас из армированного пластика).
Укладка электрического теплого пола ведется в стяжку толщиной 3-5 см с равным шагом нагревательного кабеля.
Для питания системы кабелей лучше всего использовать электронный термостат со встроенным или переносным датчиком температуры. Такой термостат позволит точно регулировать температуру в помещении, а также задавать температурный режим на несколько дней вперед. Благодаря встроенному таймеру есть возможность в назначенное время снижать тепловую нагрузку или полностью отключать систему.
Термостаты устанавливаются на высоте 150-180 см в местах, защищенных от прямых солнечных лучей. Функционирование электрического теплого пола в комнатах с большой площадью (свыше 30 кв.м.) должно обеспечиваться за счет нескольких термостатов, условно разбивающих помещение на отдельные тепловые зоны.

Комментарии (1)
  • Дмитрий
    нужная статья
    15.02.2017 23:17
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика