Новые Системы и Технологии

Электрические системы обогрева

Строительная и дорожная техника

Системы "Умный дом"

8 (495) 215-05-97

info@teplo-nano.ru

Время работы офиса продаж:

ПН - ПТ - с 09:00 до 17:00

СБ - ВС - НЕ РАБОТАЕМ В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ В НОВЫЙ ОФИС

Термоматы для улицы

Опубликовано: 16.02.2017

Электрические системы «теплый пол», в частности термоматы, уже достаточно хорошо знакомы российскому потребителю. И спрос на подобное обогревательное оборудование растет с каждым годом. Объясняется подобная популярность несколькими причинами: доступностью покупки, приемлемой ценой, практичностью, простотой монтажа, надежностью, долговечностью, экономичностью и эффективностью эксплуатации. Но все это касается помещений. Однако несколько лет назад на отечественном рынке появилась новинка – термоматы для улицы.

Ну, и на кой мне нужно обогревать улицу? Такой вопрос спонтанно возникает у тех, кто пока незнаком с упомянутой системой обогрева. Чтобы ответить на него, разберем несколько ситуаций. К примеру, вы владелец магазина. Зимой ежедневно (а то и по нескольку раз в день) кто-то из сотрудников должен убирать снег и наледь, которые образуются при входе в ваш торговый объект. Это значит, что плиточное покрытие постоянно подвергается жесткому механическому воздействию. И вот, через год-другой вы видите, что местами плитка потрескалась и пора тратиться хотя бы на ее локальное обновление. Да и не факт, что наледь будет удалена полностью или вовремя – есть риск, что кто-то из посетителей все-таки грохнется и что-нибудь да сломает. А если это какой-то противный дядька, то есть шанс получить судебные претензии.

Еще хуже, если у вас коммерческая компания и на переговоры прибыли крупные заказчики или инвесторы. А тут такая неприятность – вместе с падением VIP-гостя в его глазах упадет и престиж вашей фирмы. И подобных примеров можно приводить сотни.

А если вы владелец загородного дома, то в снежную зиму приходится тратить многие часы на расчистку входа в дом или выезда из гаража. Неужели у вас не найдется более интересных или полезных занятий?

Во всех перечисленных ситуациях выручают термоматы для открытых площадок. Область их применения обширна. По принципу действия они аналогичны электрическим матам для устройства теплых полов. Основой системы выступает двужильный экранированный нагревательный кабель, который укреплен на сетке из полимерного материала. Надежность и долговечность кабеля обеспечивают экран, термостойкая оболочка и изоляция из фторопласта. Муфты для соединения нескольких матов или термоматов и монтажного провода обеспечивают надежность стыковки и полную ее герметичность.

Укладывать уличные нагревательные маты достаточно просто и удобно. Пложадка, на которой ведется монтаж, может быть любой геометрической конфигурации. Для этого разрезается сетка, на которой зафиксирован кабель, между жилами, и термоматы размещаются там, где требуется подогрев.

Как и в нагревательных матах для электрических теплых полов, термоматы имеют уже фиксированный шаг кабеля, что существенно снижает ошибки при монтаже. Подобную обогревательную систему легко может уложить даже не специалист. А со скоростью монтажа термоматов может поспорить разве что пленочный электрический теплый пол. Поскольку толщина термоматов не превышает 6 мм, то их можно укладывать прямо в слой плиточного клея толщиной 1,5-2 см.

Мощность термоматов для открытых площадок составляет 250-300 Вт на квадратный метр изделия (для обогрева открытых стадионов и спортплощадок используются маты меньшей мощности 100-170 Вт на кв. м). Этого вполне достаточно, чтобы исключить образование наледи или накопление снега. Маты хорошо «уживаются» с любым покрытием, кроме асфальта. Минимальная площадь прогрева составляет 1 метр квадратный, а максимальная зависит от возможностей электросистемы в доме или коммерческом объекте.

Использование этой системы не только повышает безопасность и усиливает комфорт, но и повышает срок службы тротуарного покрытия. Ведь теперь его не требуется долбить ломом, скрести лопатой или посыпать специальными агрессивными в химическом плане составами. Вдобавок, единожды уложенные, нагревательные маты не нуждаются в постоянном внимании человека. Единственное, что требуется от последнего – выполнить грамотный монтаж.

Для достижения оптимальной работы термоматов, как и в случае с теплыми полами, применяются терморегуляторы. Если температура выше +5 градусов, то прибор автоматически отключит систему. Дело в том, что если температура поднимется выше указанной отметки, то снег и наледь уже не способны скапливаться и образовываться. Температурный датчик воздуха очень точно контролирует температурные колебания и передает их терморегулятору, которые и регулируют степень нагрева термоматов.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика