Новые Системы и Технологии

Электрические системы обогрева

Строительная и дорожная техника

Системы "Умный дом"

8 (495) 215-05-97

info@teplo-nano.ru

Время работы офиса продаж:

ПН - ПТ - с 09:00 до 18:00

СБ - ВС - выходные

Теплый пол: теплосеть-невидимка

Опубликовано: 16.02.2017

Теплый пол на электрической основе имеет, как минимум, пять серьезных преимуществ, по сравнению с другими видами отопления.

Во-первых, данная система обогрева совершенно невидима, поскольку нагревательный элемент вмонтирован в бетонную стяжку. Никаких вам радиаторов на стенах, которые, кстати, не только портят дизайн интерьера, но и активно аккумулируют домашнюю пыль. С теплым полом появляются новые возможности в организации жизненного пространства и расстановки мебели.

Во-вторых, теплый пол – очень комфортная система. Как известно, радиаторы направляют потоки теплого воздуха вверх и в стороны. Остыв, он опускается вниз. Теплые полы же функционируют, как инфракрасные излучатели, распределяя тепло по всему объему комнат. Поэтому по всему уровню роста человека создается оптимальная температура.

В-третьих, такие полы очень экономичны. Благодаря возможности регулировать степень нагрева и технологическим особенностям конструкции, система «теплый пол» значительно снижает потери тепла. В сравнении с паровым отоплением, экономия средств может колебаться от 20% до 50%, в зависимости от высоты потолков.

В-четвертых, большим плюсом является долговечность оборудования. Если теплый пол уложен в соответствии со всеми техническими требованиями, то его эксплуатация соизмерима со временем жизни всего дома. К тому же, такой вид обогрева абсолютно не нуждается в профилактическом обслуживании.

В-пятых, теплый пол безопасен. Высокая степень защиты достигается путем экранирования нагревательных элементов, их двойной изоляции и заземления.

 

Монтаж теплых полов

Система обогрева «теплый пол» по своей конструкции напоминает слоеный пирог. Первым на основу (так называемый «черный пол») укладывается теплоизолятор. Толщина этого слоя составляет около 2 см, а в качестве материала обычно используется экструдированный пенополистирол. Далее формируется цементно-песчаная стяжка высотой от 1 до 2 см. И уже на эту стяжку укладывается нагревательный элемент. В зависимости от требуемой мощности, укладка кабеля производится с определенным шагом, который может колебаться от 10 до 20 см. Расстояние определяется специалистами после расчетов тепловых нагрузок здания. Если теплый пол планируется использовать, как основной источник обогрева, то средняя мощность обычно составляет 130-150 Вт на каждый квадратный метр.

Крепление кабеля выполняется посредством металлической монтажной ленты. После укладки нагревательных элементов проверяется их работоспособность, а затем система заливается стяжкой толщиной от 3 до 5 см. Хорошие физико-технические показатели в этом плане обеспечивают наливные полы на основе сухих строительных смесей. И, наконец, поверх всего этого «пирога» укладывается напольное покрытие (тут диапазон очень широк – от ковролина, до ламината и керамической плитки). В итоге, высота «теплого пола» может составлять 6-9 см.

Нагревательный элемент на своей поверхности имеет температуру в 65 градусов. Он прогревает до определенной температуры стяжку, которая и передает тепло в помещение. Как только степень нагрева стяжки достигнет установленной, срабатывает датчик и «теплый пол» отключается. Стяжка же продолжает отдавать тепло. Когда она остывает, датчик вновь дает сигнал на включение.

Если условия помещения ограничивают устройство полов по высоте до 4-5 см, то можно использовать двухслойную конструкцию. При этом толщину изоляционного материала уменьшают до 0,5 см, на изолятор кладут ламинированную фольгу, а на последнюю уже нагревательный кабель. Всю эту конструкцию заливают 3-сантиметровой стяжкой. Правда, нужно учесть, что потери тепла на нагрев «черного пола» при таком устройстве увеличатся вдвое (до 20-30% от всего вырабатываемого тепла).

Сегодня существует и сверхтонкий теплый пол. Эта система сделана в виде тонкого мата, который полностью готов к работе. Он раскатывается на полу и прямо поверх него укладывается мягкое декоративное напольное покрытие.

Терморегуляторы, которыми можно контролировать работу теплого пола, позволяют экономить до 30-40% электроэнергии.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика