Новые Системы и Технологии

Электрические системы обогрева

Строительная и дорожная техника

Системы "Умный дом"

8 (495) 215-05-97

info@teplo-nano.ru

Время работы офиса продаж:

ПН - ПТ - с 09:00 до 18:00

СБ - ВС - выходные

Теплый пол: пленочные электрические обогреватели

Опубликовано: 16.02.2017

ПЭО - ПЕРСОНАЛЬНОЕ СОЛНЦЕ В ДОМЕ

 

Пленочные электрические обогреватели (ПЭО) завоевали популярность, благодаря трем факторам – простоте устройства, эффективности и естественности обогрева. Последнее качество особенно ценится потребителями. Дело в том, что принцип действия ПЭО основан на инфракрасном излучении. Если из потока солнечных лучей убрать ультрафиолет, рентгеновские и радиоволны, а также видимый спектр, то как раз останутся тепловые волны, дающие энергию всему живому на Земле. Именно такие волны излучают пленочные электрические обогреватели.

 

ПЭО представляет собой гибкие обогревательные полосы из специального сплава, толщина которых составляет 0,35 мм. Сплав ламинирован, что исключает его взаимодействие с внешней средой. Данный вид обогревателей также известен под названием «ламинированный резистив». Укрепляется данная система обогрева на потолке. Сначала на потолок крепится фольгированный пенопласт (задача этого материала - не пропускать тепло на второй этаж или чердак, и отражать его внутрь комнаты). А потом обычным степлером к пенопласту крепится непосредственно обогреватель. На этом, собственно, монтаж ПЭО и заканчивается. Спрятать данную систему обогрева можно под любым декоративным покрытием: пластиком, гипсокартоном, деревом и т.п. Система работает от обычной электрической сети в 220 вольт (возможен вариант и от 380 вольт).

 

Тепловые волны, излучаемые ПЭО, свободно проходят сквозь воздух и нагревают непосредственно предметы в комнате (мебель, стены, пол и др.) А уже излучаемое этими предметами вторичное тепло расходуется на нагрев воздуха в помещении. Таким образом, при использовании ПЭО обогрев происходит по самой оптимальной схеме.

 

Естественно, у потребителей сразу возникает вопрос – а как влияет пленочный электрический обогреватель на организм человека? В принципе, ответ очень прост – это настолько же «вредно», как пройтись по улице в теплый погожий солнечный день. Ведь, напомним, природа лучей Солнца и ПЭО одинакова. Но если рассматривать эффект детальнее, то при попадании на человеческое тело тепловые лучи активизируют работу капилляров (периферийной кровеносной системы). Такой принцип действия дает дополнительный положительный результат – чувство теплового комфорта наступает на 2-3 градуса раньше. Иными словами, если в квартире с традиционным радиаторным типом для ощущения уюта требуется, чтобы воздух прогрелся до 20 градусов, то при использовании пленочного обогревателя тот же эффект можно ощутить уже при 17-18 градусах.

 

Следующий плюс лучистой энергии – равномерное распределение тепла по всему объему комнаты. При этом, температура у пола и у потолка будет практически одинакова. Радиатор на такое не способен. Более того, при таком подходе к обогреву исключаются конвекционные движения воздуха, а значит, содержание пыли в нем будет гораздо меньше.

 

ПЭО выпускаются стандартных размеров – от 2,5 до 5 метров, что дает возможность покрывать ими любые по площади помещения. Но возможно изготовление обогревателей и по индивидуальному заказу.

Поскольку ПЭО также не сушат воздух и не сжигают кислород, такие нагревательные системы отличаются высокими гигиеническими показателями. Они прекрасно подходят для установки не только в частном жилье, но и в детских, медицинских учреждениях, а также на промышленных объектах.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика