Новые Системы и Технологии

Электрические системы обогрева

Системы "Умный дом"

 

тел.: 8 (495) 215-05-97 (многоканальный)

тел.: 8 (495) 778-67-62 (для юридических лиц)

8 (495) 215-05-97

info@teplo-nano.ru

Время работы офиса продаж:

ПН - ПТ - с 09:00 до 19:00

СБ - с 10:00 до 16:00

ВС - выходной

Теплый пол на кухне

Опубликовано: 16.02.2017

Кухня, без сомнения, одно из важнейших помещений в доме. Это основа любого жилья. Если любые другие комнаты могут подменять друг друга (например, расположиться на ночлег можно в гостиной, а спальню использовать как рабочий кабинет), то кухня незаменима. Это в полном смысле, домашний очаг, где ведутся задушевные разговоры, и, конечно, происходит приготовление завтраков, обедов и ужинов.

teplyy-pol-na-kuhne.jpg

На кухне владельцы дома проводят значительную часть времени, поэтому уют в этой комнате стоит на одном из первых мест. Однако, кроме приятного дизайна, кухня должна обладать и определенной практичностью. Ведь для этого помещения характерны перепады температур и влажности. Следовательно, мебель, обои и полы тут должны выдерживать все эти негативные явления.

Обратим более пристальное внимание на кухонный пол. Как правило, для его отделки используют самый практичный материал – керамическую плитку. На нее не влияет повышенная влажность, даже если вы нечаянно опрокинете на такой пол кастрюлю с горячим супом. Но у такого пола есть один существенный недостаток: плитка – материал холодный, она поглощает тепло. И если в доме имеются малыши, то приходится быть очень внимательным, чтобы дитя не уселось на холодный кухонный пол.

Однако проблему способен решить электрический теплый пол. Использование такой системы обогрева позволяет решить сразу несколько задач. Во-первых, сохраняется комфортный микроклимат в помещении. Во-вторых, можно не волноваться за здоровье своих чад (по такому полу запросто можно ходить босиком). В-третьих, поддерживаются нормальные условия, которые обеспечивают долговечность самого пола и кухонной мебели.

Причем режим работы теплого пола выбираете вы сами, поскольку уровень нагрева можно регулировать. Для этого используются терморегуляторы. Можно приобрести терморегулятор, который будет управлять теплым полом в автоматическом режиме, в зависимости от температуры воздуха в комнатах. А при желании вы можете каждый раз самостоятельно задавать требуемые температурные параметры.

Что касается конкретного вида электрического теплого пола, который наиболее оптимально подходит для кухни, то это нагревательные кабели. Они укладывают непосредственно в стяжку. Они позволяют регулировать ширину шага укладки. Электрические нагревательные кабели – очень надежная и безопасная конструкция. Однако если вы решили выполнить укладку самостоятельно, то предварительно стоит проконсультироваться со специалистом. Дело в том, что неграмотный монтаж способен снизить эффективность работы кабельной нагревательной системы, даже если сам кабель функционирует безупречно.

Сегодня в странах Северной Европы наличие теплого пола в доме стало уже правилом. Такая система удачно дополняет основной источник отопления, а в межсезонье способна полностью взять на себя функции главного элемента обогрева. Европейцы знают толк в экономии, поэтому уже одного этого примера достаточно, чтобы понять, что электрические теплые полы – это не только комфортно, но и выгодно.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика