Новые Системы и Технологии

Электрические системы обогрева

Системы "Умный дом"

 

тел.: 8 (495) 215-05-97 (многоканальный)

тел.: 8 (495) 778-67-62 (для юридических лиц)

8 (495) 215-05-97

info@teplo-nano.ru

Время работы офиса продаж:

ПН - ПТ - с 09:00 до 19:00

СБ - с 10:00 до 16:00

ВС - выходной

Теплоизоляция для теплого пола

Опубликовано: 15.02.2017

С тем, что при устройстве теплого пола необходима теплоизоляция, вряд ли кто-то будет спорить. Всё вырабатываемое тепло должно уходить в помещение, а не греть комнату соседей снизу, если это квартира, или землю, если речь идет о частном доме. Теплоизоляция заметно уменьшает бесполезную потерю тепла, и при этом незначительно влияет на финансовые расходы при монтаже системы. Вот только изоляция изоляции – рознь, и это уже тема для специалистов. Сегодня теплоизоляционные материалы для устройства теплого пола можно приобрести во многих строительных магазинах, а также у продавцов систем обогрева.

 

При подборе теплоизоляции для кабельных электрических систем необходимо определить, какие задачи будет выполнять теплый пол (будет ли он основным или вспомогательным). Если вы решили купить электрический нагревательный кабель для устройства основной системы обогрева, то в этом случае специалисты советуют применять пенополистирол (пенопласт) твердых сортов толщиной 5-10 см. Если основанием выступает грунт, то утеплитель следует выбирать еще толще.

 

Современные производители теплоизоляционных материалов предлагают широкий выбор подобной продукции. Цены могут колебаться от 2 до 10 долларов за квадратный метр. Особенно эффективными является теплоизоляция, имеющая слой фольги. Фольга не только отражает тепло обратно, увеличивая КПД теплого пола, но и равномерно распределяет выделяемое кабелем тепло по всей поверхности.

 

В то же время, не все компании-производители электрических теплых полов, безоговорочно принимают фольгированную теплоизоляцию. Точнее не все способы ее монтажа. Если изоляционный материал укладывается под стяжку, то фольга остается незащищенной. Цемент в стяжке в совокупности с водой является очень агрессивной щелочной средой. Года через три-четыре фольга может полностью разрушиться, в особенности, если в помещении присутствует повышенная влажность. Дошло до того, что ряд производителей даже начали выпускать собственные рекомендации по монтажу производимых ими электрических полов.

 

Иногда, считают специалисты, нецелесообразно укладывать и саму теплоизоляцию. Это касается тех случаев, когда теплый пол укладывается на перекрытие над отапливаемым помещением. Как правило, речь идет о квартирах верхних этажей. По мнению отдельных специалистов это может привести к неоправданному завышению монтажных работ из-за необходимости делать толстой первую стяжку. При этом потери тепла через основание могут оказаться не так велики. Однако всё зависит от каждого конкретного случая.

 

Сегодня все популярнее становятся саморегулирующиеся нагревательные кабели. Эти системы обогрева не боятся локального перегрева, и укладывать их можно прямо под ламинат или паркет. Кроме того, они позволяют расстанавливать мебель, как позволит фантазия, а также периодически делать перестановку, не боясь перегрева участков. Здесь можно использовать тонкие теплоизоляционные материалы.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика