Новые Системы и Технологии

Электрические системы обогрева

Строительная и дорожная техника

Системы "Умный дом"

8 (495) 215-05-97

info@teplo-nano.ru

Время работы офиса продаж:

ПН - ПТ - с 09:00 до 18:00

СБ - ВС - выходные

Сравнение пленочного теплого пола RexVa с аналогами

Опубликовано: 16.02.2017

Пленочные инфракрасные теплые полы – относительно новая технология в области отопительных систем. Тем не менее, на отечественном рынке уже присутствуют более десятка моделей термопленки разных производителей. Каждый старается представить свой продукт в наиболее выгодном свете, наделяя его какими-то уникальными качествами. Однако следует отметить, что принципиальные отличия у разных пленочных теплых полов одного класса отсутствуют. Тем не менее, отдельные нюансы, как в конструкции, так и в эксплуатации имеются.

 

Российскому потребителю достаточно непросто разобраться в предложениях: HeatPlus, Caleo, RexVa, PowerFilm, УНОСИ, Calorique, IN-TERMA, SkySun и ряд других наименований. Какой лучше? Если брать по степени раскрученности бренда, то надо признать, что в этом плане преуспели пленочные теплые полы Caleo. Психология же потребителя такова, что он выбирает тот продукт, о котором слышал больше. Однако лишь немногие понимают, что при покупке оплачивают не только само изделие, но и рекламную компанию, благодаря которой они сделали выбор в пользу того или иного теплого пола. И правда, достаточно провести сравнительный анализ цен и «побродить» по форумам, где обсуждаются системы электрических теплых полов, как станет ясно, что вышеназванная марка является одной из самых дорогих.

 

Например, инфракрасный пленочный теплый пол RexVa существенно дешевле своего аналога Caleo. Но обе марки выпускаются южно-корейскими компаниями. И лишь единицам известно, что термопленка RexVa является лидером продаж на внутреннем рынке Южной Кореи. Более того, именно RexVa – единственные теплые пленочные полы, которые, кроме других стран, экспортируются еще и в Японию. Это очень серьезный показатель качества. Ведь японцы в принципе не настроены на ввоз в свою страну технологий, которые они и сами легко могут освоить. Но пленочные полы RexVa не только соответствуют всем техническим и экологическим параметрам, которые предъявляют к любым товарам японцы, но и по некоторым параметрам превосходят их. Кстати, данная модель – одна из немногих, получившая сертификаты всех крупнейших международных организаций, контролирующих качество продукции.

 

С ценой разобрались, а теперь рассмотрим такую характеристику, как толщина пленки. У пленочных полов RexVa она составляет 0,4 мм. Но ряд производителей предлагают рынку термопленку толщиной уже 0,3 и даже 0,25 мм, преподнося это, как существенный плюс. Но если вы начнете изучать рекламные проспекты или статьи, то так и не поймете, в чем же состоит данное преимущество? Если бы речь шла о сантиметрах, то фактор габаритов имел бы значение, но уловить разницу между менее чем половиной и третей частью одного миллиметра довольно сложно. На высоту напольного покрытия такая разница никак не влияет.

 

Данным момент заслуживает более детального рассмотрения. Нагревательным элементом в инфракрасных теплых полах выступает карбон. Это сверхтонкие углеродные нити, толщиной всего 0,005-0,01 мм. Особая кристаллическая структура карбона наделяет его невероятной прочностью на разрыв. Популярно говоря, карбоновая нить толщиной с гитарную струну способна выдержать вес автомобиля. В теплых пленочных полах из тончайших карбоновых нитей плетется ткань, а после она укладывается в несколько слоев, чтобы улучшить тепловыделяющий эффект и прочность термопленки. В целом, конструкция HeatPlus состоит из 6 слоев, каждый из которых играет важную технологическую роль.

 

Максимальная температура нагрева карбоновых полос в пленочных инфракрасных полах RexVa достигает 55 градусов. Отдельные производители заявляют о 80 градусах, преподнося данный факт опять-таки в качестве неоспоримого достоинства (достигается это за счет утончения нагревательного слоя). Возможно, для плитки такая температура и подойдет, но для большинства других напольных покрытий (паркет, ламинат, линолеум и т.п.) – такой нагрев оказывает разрушительное воздействие. Теплые полы торговой марки RexVa при обеспечении комфортного микроклимата отличаются еще и щадящим режимом влияния на напольные покрытия. То есть, разработчики компании производителя к созданию своей продукции подходят комплексно, учитывая все нюансы ее функционирования.

 

Ширина одной секции термопленки RexVa равна 25 см, что обеспечивает удобство при вычислении необходимой площади теплого пола. Полосы карбона нанесены довольно плотно, это обеспечивает равномерный нагрев всей поверхности пленки.

 

Важным достоинством пленочных полов RexVa является их универсальность. Они могут использоваться, как основной или дополнительный источник обогрева помещений. RexVa может фиксироваться и нормально функционировать на поверхностях с любым углом наклона. Данный пленочный пол применяют, как в быту, так и на промышленных объектах. Более того, термопленка RexVa применяется в сельхозпроизводстве для подогрева почвы (тепличные хозяйства). С ее помощью устраивают сушильные камеры для удаления лишней влаги из древесины. Существуют еще десятки вариантов применения пленочного инфракрасного пола RexVa.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика