Новые Системы и Технологии

Электрические системы обогрева

Строительная и дорожная техника

Системы "Умный дом"

8 (495) 215-05-97

info@teplo-nano.ru

Время работы офиса продаж:

ПН - ПТ - с 09:00 до 18:00

СБ - ВС - выходные

ИК-излучение - живое тепло

Опубликовано: 16.02.2017

Пленочные инфракрасные полы считаются новейшей технологической разработкой в сфере отопления помещений. И как всё новое, многими этот вариант обогрева воспринимается с осторожностью. По сути, единственный фактор, который поддерживает неуверенность отдельных потребителей – это сомнение по поводу влияния инфракрасных лучей на человеческий организм. Мол, а не вредна ли термопленка?

 

Опасения вполне понятны. Сегодня граждане часто слышат об излучениях (радиоактивном, рентгеновском, электромагнитноми ультрафиолетовом), которые благотворными не назовешь. Поэтому нередко потребитель сваливает в эту негативную лучевую «кучу» и инфракрасные лучи. А это в корне неверно. Забегая вперед, отметим, что не будь этого излучения, ничего живого бы на Земле не существовало.

 

Для начала вкратце рассмотрим строение пленочного электрического пола. Основой выступает полимерная пленка из полиэстера, абсолютно инертного материала. Ее толщина составляет всего 0,3 мм. Еще более тонкими являются проводники на основе углерода и серебра, которые запаяны в пленку. Проводники располагаются параллельно в виде полосок. Между собой эти полоски соединены медно-серебрянными проводниками. Как видим, в конструкции пленочного пола нет ни одного элемента, который бы являлся сомнительным с точки зрения экологичности и гигиены.

 

«Дружественное» тепло

 

А теперь узнаем некоторые факты обинфракрасном излучении, с помощью которого пленочный пол формирует комфорт в помещении.

 

Свыше 90% инфракрасного излучения, испускаемого электрическими теплыми полами, приходится на спектр длинных волн (от 8 до 14 мкм). Этот факт подтвержден документально и проверен независимыми экспертизами, поэтому сомневаться здесь не приходится. В то же время, наука давно доказала, что все живые существа поглощают, а также излучают тепло в инфракрасном диапазоне от 8 до 10 мкм. К примеру, такие тепловые волны излучают все птицы при высиживании яиц. Именно на этот инфракрасный диапазон настроены инкубаторы всех птицефабрик. Инфракрасные лучи являются генераторами многих жизненно важных процессов не только в природе, но и в каждом отдельном организме.

 

До сих пор целебные свойства длинного инфракрасного спектра использовались только в медицине. Но появление пленочных электрических теплых полов дало возможность применения всех плюсов инфракрасных лучей и в быту. Человеческий организм также вырабатывает тепло в указанном диапазоне, поэтому излучения от термопленки наше тело воспринимает, как собственное. Даже кювезы (боксы, в которые помещают недоношенных младенцев) используют инфракрасное излучение, а это уже железный аргумент в пользу данного вида лучей. Именно поэтому их часто называют – «живое тепло».

 

Сегодня известно более трех десятков заболеваний, для лечения которых применяется «длинное» инфракрасное излучение. Наиболее известные: астма, нервные и сердечнососудистые расстройства, болезни кожи, аллергия.

 

Ионизация

 

Кроме самого излучения, пленочные полы вдвое увеличивают в помещении объем отрицательно заряженных ионов. Сегодня, как известно, существуют ионизаторы воздуха, но с приобретением пленочного теплого пола надобность в таком дополнительном оборудовании отпадает сама собой.

 

Спросите, зачем нужны эти самые отрицательные ионы? Что ж, и тут внесем ясность. Как и всё в этом мире, тело человека состоит из атомов. Но в процессе жизни атомы теряют электроны, и молекулы начинают окисляться. Популярно говоря, организм начинает стареть. Процесс этот, конечно, заложен на генетическом уровне, но выглядеть гораздо моложе своих лет вполне в наших силах. В этом в значительной степени помогают отрицательно заряженные ионы, то есть частицы, у которых имеются лишние электроны. И вот, попадая в наш организм, они отдают этот «излишек» тем, нашим атомам, у которых наблюдается «недостача». В итоге молекулы органов начинают восстанавливаться. Иными словами, происходит процесс омоложения. И это отнюдь не догадки, а научно доказанный факт, подтвержденный исследованиями. В противном случае, бытовые ионизаторы воздуха никогда бы не появились.

 

В результате, теплые полы на основе инфракрасного излучения благотворно воздействуют на процессы кроветворения, помогают восстановить гормональный фон со всеми вытекающими из этого положительными моментами.

 

Ну, и еще один уже чисто бытовой плюс ионизации воздуха. Отрицательные ионы хорошо борются с неприятными запахами в помещении. Это особенно актуально, если в квартире или доме живут курильщики.

 

Путем исследований медицина смогла выделить ряд неоспоримых положительных моментов, которые дает наличие в жилье систем инфракрасного обогрева.

 

1. Способствование восстановлению клеток, замедление старения.

 

2. Поддержание равномерной температуры человеческого организма (тело испытывает комфорт по всей длине от ног до головы).

 

3. Улучшение метаболизма в организме, что способствует росту новых молодых клеток и выведению токсинов.

 

4. Нейтрализация неприятных запахов, которые могут раздражать.

 

5. Обеспечение оптимального уровня влажности в комнатах.

 

6. Стабилизация нервной системы и, как следствие, отсутствие стрессов и здоровый сон.

 

И еще один важный момент – использование инфракрасных электрических теплых полов позволяет снизить температуру в жилье на несколько градусов, чем если бы дом отапливался традиционными системами обогрева. Но при этом чувство комфорта останется неизменным. Такое температурное снижение при сохранении уюта опять-таки положительно сказывается на здоровье человека.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика